Segundo o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), os dois principais exportadores mundiais são o Brasil e a Austrália. Em 2024, a projeção é que as exportações globais de carne bovina cheguem a 11,9 milhões de toneladas, com crescimento de 1%.
O avanço refletirá embarques mais volumosos de Brasil, Austrália e Argentina, três dos cinco maiores exportadores, que compensarão a queda das vendas dos Estados Unidos, Canadá e União Europeia.
O Brasil manterá a liderança global — com folga — das exportações de carne bovina em 2024.
Os frigoríficos brasileiros devem
embarcar 2,85 milhões de toneladas da proteína bovina, 100 mil toneladas a mais
que o exportado no ano passado.
Embora a China deve comprar menos carne bovina este ano, vários outros mercados devem demandar mais proteína, especialmente em países como os Estados Unidos, onde a produção de carne bovina deve diminuir, de acordo com o último relatório do órgão americano.
Brasil manterá a liderança global das exportações de carne bovina em 2024 — Foto: Globo Rural
Ao longo dos últimos cinco anos, Austrália e Índia se revezaram na segunda e terceira posições. Os australianos, que eram vices em 2019, perderam a posição para os indianos em 2021 e recuperaram no ano passado.
Em 2021 e 2022, a Austrália produziu menos carne bovina devido à seca prolongada, que levou ao abate de vacas e bezerros.
Neste ano, a Austrália deve exportar 1,6 milhão de toneladas de carne bovina e a Índia embarcará 1,46 milhão de toneladas, números que representam crescimentos de 4,6% e 4,28% em relação ao ano passado.
Fonte: Globo Rural
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